9月ホーリーバジル蒸留のお知らせ

今夏の蒸し暑さは格別で、その熱気は私たちの感覚を鈍らせてしまうほどでした。
これらから解放される"秋"が待たれます。
秋は、最も五感が刺激される季節です。
今回蒸留予定は"ホーリーバジル" 食用としても、生葉をお茶として飲むこともできます。
紫がかった小さな花は見た目も美しく、スパイシーな香りが特徴です。
【9月のワークショップのご案内】
五感を魅了するホーリーバジルー爽快感と温かみー
●ホーリーバジル(Ocimum sanctum)2kgを蒸留
抽出できた精油と芳香蒸留水はお持ち帰りいただきます。
●ホーリーバジルチャイを作る!
ココロが疲れた時には暖かい飲み物を!
※ホーリーバジル乾燥中(写真)
●ホーリーバジルバーム(20ml)作成
【開催日程】 9月24日(水)10:00-12:00