5月のワークショップのご案内

新緑の季節 ーヒトは少しずつ違う緑を他の色よりも細かく見分ける!ー

ハーブの季節到来!!

緑の色調、小さな花のディテール、ゆっくりと眺めてみませんか?
茎が曲がっていたり、かぼそかったり、独特の香りだったり・・・

それが、野生の美しさ!

収穫時期を迎えたハーブを蒸留します。
蒸留を待つ間、自分だけの"香りのブーケ"に挑戦してみましょう。
栽培された花がいかに扱いやすいか!を感じつつも、
森林療法のように同じ空間に滞在することで得られる効果は、たぶん大きい!

【5月のワークショップ】

"蒸留"&"タッジーマッジーを作る"
*タッジーマッジーが花嫁のブーケ、コサージュに変化

 

蒸留は2種類
・5/11(土)ティートゥリー(Melaleuca alternifolia)約1kg
・5/15(水)スペアミント(Mentha spicata)約1kg

●タッジーマッジー用ハーブミックス*両日ともたぶん同じ
ハーブミックス:ディル・レモンタイム・オレガノ・セージ・スペアミント・ブラックミント・レモンバーベナetc  

*野の花は一輪でも美しいのですが、ラウンド型にまとめて花束にします。  
*それぞれのハーブの利用方法も確認しましょう。

 

   ※ティータイム休憩にはハーブティーを飲みましょう!


●材料費他

・6,600円 *当日現金にてお支払いをお願いします。  
 *ハーブウォーター、精油、タッジーマッジーはお持ち帰りいただきます。  
・お持ち帰り用袋をご持参ください。タッジーマッジーの大きさは約15cm×15cmほどです。